Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 13
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aplicação do diagnóstico rápido participativo para avaliação da percepção ambiental dos empregados da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Infoteca-e
PENHA, E. das M.; ARAUJO, M. C. P. de; SOUZA, A. M. de; ROCHA, J. E. D.; LEÃO, L. G. de S.; MENDES, L. L..
bitstream/item/75070/1/pub-199.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gestão ambiental; Diagnóstico participativo; Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/659123
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cloração de água para propriedades rurais. Infoteca-e
OTENIO, M. H.; CARVALHO, G. L. O. de; SOUZA, A. M. de; NEPOMUCENO, R. S. C..
bitstream/item/26419/1/COT-60-cloracao.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Água - uso - propriedades leiteiras; Água - desinfecção.; Qualidade da Água..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/875235
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Concentração de componentes do aroma do café por pervaporação. Infoteca-e
CABRAL, L.; BIZZO, H.; MATTA, V. M. da; SOUZA, A. M. de; SILVA, L. F. M. da; OLIVEIRA, A.; FREITAS, S. P..
bitstream/item/158277/1/CONCENTRACAO-DE-COMPONENTES-DO-AROMA-DO-CAFE-POR-PERVAPORACAO.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aromas; Pervaporação.; Café Solúvel..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/413460
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Concentração de componentes do aroma do café por pervaporação. Infoteca-e
CABRAL, L. M. C.; OLIVEIRA, A.; FREITAS, S. P.; BIZZO, H. R.; MATTA, V. M.; SOUZA, A. M. de.
bitstream/item/164081/1/CT126-aroma-de-cafe.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pervaporação.; Aroma; Café..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/413491
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desenho de primers degenerados através de bioinformática. Infoteca-e
OLIVEIRA, E. M. M.; OLIVEIRA, T. C. de; SOUZA, A. M. de; SANTOS, T. F. DOS.; LIMA, I. S. DE.
bitstream/item/132994/1/CT-208-finalizado.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Primers; Bioinformática.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1028552
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desenvolvimento e validação de metodologia de moagem de amostras de solos para análise de carbono orgânico. Infoteca-e
SOUZA, A. M. de; GREGORIS, G.; ANDRADE, M. T. de; CORREA, J. C. de O.; INACIO, C. de T..
Este trabalho objetiva propor um método para moagem mecanizada em larga escala para atender às elevadas e crescentes demandas por amostras finamente moídas, como pré-requisito para análise SOC pelas metodologias tradicionais e inovadoras.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Método de Análise; Solo; Carbono; Soil; Carbon; Methodology.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132568
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Determinação do teor de nitrogênio em fertilizantes nitrogenados utilizando dois métodos. Infoteca-e
CAVALINI, R. M.; CAMPOS, D. V. B. de; SOUZA, A. M. de; BALIEIRO, F. de C.; RECH, I.; POLIDORO, J. C..
Este estudo teve como objetivo comparar o método oficial descrito pelo Manual de Análises de Fertilizantes do MAPA com outro método utilizando ácido sulfúrico, sulfato de potássio e sulfato de cobre, em que não é necessária a solubilização do fertilizante.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Método de determinação.; Fertilizante Nitrogenado; Nitrogênio..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1004957
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manual de operação e manutenção da estação de tratamento de efluentes da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Infoteca-e
PENHA, E. das M.; SOUZA, A. M. de; SANTIAGO, M. C. P. de A.; CENDON, B. R.; SILVA, R. R. de B.; ARAÚJO, A. M..
bitstream/item/75005/1/pub-202.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Agroindústria de Alimentos; Tratamento de esgoto; Águas residuais; Sewage treatment; Wastewater treatment.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/874586
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Método ambientalmente limpo para determinação de carbono em solo. Infoteca-e
WADT, P. G. S.; RODRIGUES, M. de J. M.; SOUZA, A. M. de; SILVA, L. M. da.
Em todo processo de gestão ambiental, a quantificação do carbono no ambiente vem sendo requerida de forma crescente, dado que esse elemento está intimamente relacionado aos processos globais, como as mudanças climáticas. O armazenamento (sequestro) ou liberação (emissão) de carbono no solo pode aumentar ou reduzir os processos de mudanças climáticas, mas pode ser controlado pelas práticas de manejo de solos.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Emissão de carbono; Quantificação do teor de carbono.; Manejo do Solo; Solo..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1005757
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Metodologia para tratamento de clorofórmio comercial para uso em separações cromatográficas. Infoteca-e
OIANO NETO, J.; BIZZO, H. R.; PINTO, M. A. S.; SOUZA, A. M. de.
bitstream/item/74946/1/pub-145.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Clorofórmio; Metodologia.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/874418
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Métodos de Extração de DNA em Matriz de Café Torrado e Moído. Infoteca-e
OLIVEIRA, E. M. M.; SANTOS, T. F. dos; SOUZA, A. M. de; OLIVEIRA, T. C. de; LIMA, I. S. de.
Os métodos analíticos baseados na detecção de ácido desoxirribonucleico-ADN (Desoxiribonucleic acid-DNA) são cada vez mais utilizados, visto que essa molécula apresenta maior estabilidade quando comparada a outras, como, por exemplo, proteínas. Além disso, não dependem das condições ambientais, como é o caso dos métodos que se baseiam na composição química. Porém, a obtenção de DNA a partir de amostras processadas, como café torrado e moído, não é tão simples e pode ser considerada a etapa crítica do processo, já que a molécula de DNA se apresenta em pequenas quantidades. Neste trabalho, observou-se que o resultado obtido pelo método de extração híbrido DNeasy/CTAB(brometo de cetiltrimetilamônio) foi melhor, quando comparado com os resultados obtidos pelos...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Café torrado e moído; Extração de DNA; PCR-RAPD.; Tecnologia de Alimento; Adulteração.; Food Technology.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1031655
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Perfil genotípico dos microrganismos da "coleção de microrganismos de interesse da indústria de alimentos e agroenergia" - parte I. Infoteca-e
SILVA, J. P. L. da; SOUZA, E. F. de; OLIVEIRA, E. M. M.; OLIVEIRA, T. C. de; SOUZA, A. M. de; LIMA, I. dos S.; PENHA, E. das M.; GOTTSCHALK, L. M. F.; TERZI, S. da C..
bitstream/item/123343/1/DOC-118.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Enzima; Fungo; Microrganismo..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1007573
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Política Ambiental da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Infoteca-e
SOUZA, A. M. de; CENDON, B. R.; OLIVEIRA, D. R. de; PENHA, E. das M.; ROCHA, J. E. D.; OIANO NETO, J.; LEÃO, L. G. de S.; MENDES, L. L.; ARAUJO, M. C. P. de.
bitstream/item/158275/1/Politica-Ambiental.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Agroindústria de Alimentos.; Política Ambiental..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/428134
Registros recuperados: 13
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional